Halo sobat semua...! Selamat datang di Resep MudaKu. Nah... Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips mudah nih, untuk memasak capcay goreng. Meskipun capcay telah sering dikomsumsi oleh orang Indonesia, nyatanya capcay berasal dari china loh. Capcay sediri merupakan makanan yang bergizi karena terdiri dari sayuran yang tentu saja bermanfaat bagi tubuh.
Pasti para sobat sudah tidak sabar kan?, Kalau begitu mari kita langsung simak saja pembuatan capcay goreng dibawah ini.
Bahan:
- 10 udang
- 1 wortel besar
- 1 brokoli kecil
- 1/2 kembang kol
- Sedikit Jamur kuping
- Sedikit Kapri
- Sedikit jagung muda
Bumbu:
- 3 bawang putih, cincang
- 1cm jahe, cincang
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm maizena (dilarutkan dengan 3 sdm air)
- garam
- air secukupnya
Cara membuat:
- Cuci sayur dan potong-potong
- Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan jahe cincang dan udang sampai berubah warna
- Masukkan wortel dan air secukupnya, lalu semua bumbu lainnya, cek rasa
- Masukkan semua sayuran lainnya kecuali brokoli. Jangan masak terlalu lama, kira-kira sayur sudah setengah matang.
- Terakhir masukkan brokoli aduk sebentar lalu larutan maizena. Aduk sampai air berubah agak kental, matikan api.
-Makanan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba...!
0 komentar:
Posting Komentar